Gesangverein 1888 Höringen e.V.

... dabei sein um zu erleben!

Chormusik meets orchestrale Klänge:
Hörmonists singen mit Kammerorchester aus Köln

Am 14. Oktober 2018 ab 17:00 Uhr wird der Chor "Hörmonists" beim Konzert "Hörmonists meets Chambers" mit "The Chambers - Das Kammerorchester der Nationen" im Festhaus Winnweiler gemeinsam auftreten.

Das Konzert soll Chorgesang und Orchestermusik auf einzigartige Weise vereinen.

"The Chambers - Das Kammerorchester der Nationen" besteht aus den talentiertesten Jungmusiker Deutschlands, Meisterschüler der Hochschule für Musik in Köln. Jeder der Solisten kann sein persönliches Talent unter Beweis stellen. Die Musiker widmen sich der Kammermusik und haben sowohl die großen Werke aller Stilepochen als auch eigene Arrangements in ihrem Repertoire.

Für das gemeinsame Konzert wurden Lieder der verschiedensten Stilrichtungen, vor allem aber Pop-Arrangements, ausgewählt, die Chor- und Orchestermusik einen modernen, frischen Klang verleihen. Wer nun also neugierig geworden ist, was Chor und Orchester gemeinsam auf die Beine stellen, der kann sich auch jetzt noch seine Karten sichern. Entweder im Vorverkauf bei eventim.de, reservix.de, bei allen Chormitgliedern und bei den folgenden Vorverkaufsstellen:

• Optik Fischer, Otterberg
  • Verbandsgemeindeverwaltung Winnweiler
  • Sparkasse Donnersberg (in allen Filialen)

Sie möchten Ihre Karte gerne direkt über uns beziehen? Dann schreiben Sie eine E-Mail an unseren 1. Vorsitzenden Klaus Denzer und geben Ihren Namen, Ihre Kontaktdaten und die Anzahl der Karten an, die Sie reservieren möchten. Dann überweisen Sie den Kartenpreis von je 20,- Euro auf unser Vereinskonto:

Gesangverein 1888 Höringen e.V.
Volksbank Lauterecken
IBAN: DE94 5409 1700 0061 0033 04

Nach Eingang des Geldes senden wir Ihnen eine Bestätigung. Ihr/e Ticket/s ist/sind dann für Sie reserviert und kann/können an der Abendkasse abgeholt werden.

Wir freuen uns auf Sie

2018 Plakat Chambers klein2

Am Samstag, 11.08.2018, durfte der Gesangverein Höringen mit Hörmonists und Phönix beim Tag der offenen Tür des Westpfalzklinikums und des Pfalzklinikums in Rockenhausen singen. Bei unserem ca. 45-minütigen Programm konnten wir eine bunte Auswahl aus unserem Repertoire vortragen.

Nach dem großen Erfolg des letzten Seminars „Singen entspannt – entspannt singen“ im März 2018 freut sich der Gesangverein Höringen, die Veranstaltung im kommenden Jahr wiederholen zu können. Schon jetzt sind Anmeldungen möglich: Das ganztägige Chorseminar findet am 12. Januar 2019 von 9:00 Uhr bis 16:00 Uhr unter der Leitung von Entspannungspädagogin Sandra Molter und Diplomdirigentin Melania Popescu im Dorfgemeinschaftshaus Gehrweiler statt und ist eine Erweiterung des bereits abgehaltenen Seminars, sodass auch diejenigen, die bereits teilgenommen haben, erneut auf ihre Kosten kommen.

Schwerpunkte werden sein:

• Gehörtraining nach der Kodaly-Methode
  • Wie bekomme ich die Nervosität vor und während einem Auftritt in den Griff?

Eine Anmeldung ist jederzeit möglich. Die Seminarplätze sind begrenzt, und die Anmeldungen werden in der Reihenfolge des Eingangs berücksichtigt.

Die Anmeldegebühr für Nichtmitglieder beträgt € 20,--, für Mitglieder € 5,--. Getränke sowie Kaffee und Kuchen sind in der Anmeldegebühr inbegriffen.

Am Mittwoch, 8. August, um 19.00 Uhr beginnen im Bürgerhaus Höringen die Chorproben nach der Sommerpause. Die erste Probe findet als gemeinsame Probe mit Hörmonists und Phönix statt.

Viele abwechslungsreiche Anlässe erwarten die beiden Chöre in der zweiten Jahreshälfte, darunter der Tag der offenen Tür von Pfalzklinikum und Westpfalzklinikum in Rockenhausen am 11. August, Auftritte beim Frauenchor Kreimbach-Kaulbach und beim Gesangverein Imsweiler sowie beim Kulturmarkt der Stadt Kaiserslautern in der Fruchthalle am 2. Dezember. Auch der Höhepunkt des Vereinsjahres, das große Konzert der Hörmonists mit dem Kölner Kammerorchester "The Chambers" im Festhaus Winnweiler am 14. Oktober, steht vor der Tür.

Ab sofort kommt Farbe in die Auftritte des Gesangvereins Höringen! Denn dank der Unterstützung durch das EU-Programm LEADER, das ehrenamtliche Bürgerprojekte mit dem Ziel unterstützt, den ländlichen Raum zu stärken, war es dem Verein möglich, eine Bühnenbeleuchtungsanlage anzuschaffen. Diese soll künftig die vereinseigenen Konzerte bereichern und die Gäste mit farbenfrohen Bühnenbildern überraschen. Neben der Lichtanlage wurde zudem die Anschaffung einiger Percussion-Instrumente gefördert, mit denen der Kinderchor die beiden Höringer Chöre auch instrumental unterstützen und so erste Erfahrungen mit Rhytmusinstrumenten machen kann.

Am Samstag, 30. Juni, durfte der Gesangverein an der Trauung von Chormitglied Peter Kolter und Jasmin Jost teilhaben. Selbstverständlich, dass wir da den Gottesdienst mit einem Ständchen mitgestalteten! Der ganze Chor erlebte einen schönen Nachmittag im strahlenden Sonnenschein eine gelungene Verabschiedung in die wohlverdiente Sommerpause.

Geplante Termine

14 Okt 2018;
"Gesangverein Höringen trifft Philharmonie"
27 Okt 2018;